Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

Иен Торп разозлил руководство FINA

30.07.04. Иен Торп разозлил руководство FINA. Во вторник, в одном из телеинтервью Иен сказал, что наивно было бы altдумать, что все пловцы на Олимпийских играх будут чисты в отношении допинга. FINA ответили ему, что подобными комментариями он портит репутацию Всемирной федерации плавания. Менеджеры Торпа "глубоко оскорблены", что управление FINA обвинило пловца в этом. 

28.07.04. В среду Иен Торп покинул Австралию, направляясь в Зиндельфинген. По традиции, он ответил на вопросы журналистов.

22.07.04. Австралийские пловцы готовы выехать в Европу. Австралийская олимпийская команда по плаванию начала обратный отсчёт дням до своего отъезда в Европу. Все члены команды должны воссоединиться в среду, 28 июля в Сингапуре. Часть должностных лиц команды уже находится там. Сингапур - промежуточный пункт, откуда команда полетит непосредственно в германский Зиндельфинген. Там австралийцы проведут недельные тренировки. 8 августа, за пять дней до Церемонии открытия Олимпийских игр, они уже будут в столице Греции.

18.07.04. Скандальная выставка в Мельбурне. Две мельбурнские художницы могут поплатиться за свой коллаж "Не только, но и", где Иен Торп изображён с надписью "гей". Компания менеджмента пловца предупредила художниц, что они могут подать судебный иск на их работу. В ответ на упрёки в безнравственности, они отвечают: "Мы не говорим, что Иен Торп - гей. Мы с ним не знакомы. Мы никогда с ним не встречались. Мы не знаем гей он или не гей, какая разница? Мы только показываем, что его окружает, как общество реагирует на слухи". Помимо фотографии Иена Торпа, они использовали в своих коллажах и фото других знаменитостей.  

 Сам Иен не видел эту работу, но Флэскас обещал защитить пловца. "Знаете, это очаровательно. Это уже стало просто навязчивой идеей! Но ничего, у нас есть возможность пообщаться с людьми, которые причастны к этой работе", - сказал менеджер Торпа.

25 июля. Менеджер Торпа Дэвид Фласкас сказал, что Торпа не расстроила эта работа, но на него произвело неприятное впечатление то, как это освещалось в СМИ. "Иен действительно не придаёт большого значения этой истории, но его расстроили заголовки газет типа "Торп разгневан", "Торп подаёт в суд на художников". Меня это тоже оскорбило". Флэскас сказал, что когда он рассказал Торпу о коллаже, он рассмеялся.

Тем временем, художницы заменили надпись, но они говорят, что это было их личное решение, а не следствие негативной реакции общественности.

17.07.04. Результаты второго этапа Telstra Grand Prix 9-10 июля. Иен участвовал в двух заплывах.
200м в/с: Иен Торп - 1:45.82 100м в/с: Иен Торп - 49.23

Крейг Стивенс - 1:50.22 Тодд Пирсон - 50.19
Эндрю Мьюинг - 1:50.27 Имон Салливан - 50.35.

09.07.04. Майкл Фелпс ответил Иену Торпу. Заголовки статей, сообщающих об этой новости называются так: "Фелпс: Торп не может это сделать, но это могу сделать я."

08.07.04. Новые рекламные компании Иена Торпа на ТВ. 18 июля будет запущен новый телевизионный рекламный ролик, где сам Иен рекламирует марку "So natural" - здоровую еду, в частности, лосося. В 30 секундном клипе Иен ходит по супермаркету, делает покупки и разговаривает с камерой, рассказывая о достоинствах новых продуктов, примерно так: "Мы должны наслаждаться сбалансированным образом жизни со здоровой диетой. Это полезные продукты, которым я верю - еда, которой мы будем питаться в будущем". 

08.07.04. Telstra Grand Prix. На первом этапе соревнований, проходившем 5 и 6 июля, Иен участвовал в четырёх заплывах. На одной из своих коронных дистанций - 200м в/с он неожиданно уступил Хэкетту. Это случилось впервые, начиная с Игр Доброй Воли-2001, когда Торп отстал от Хэкетта на 1 секунду. Но последний рассматривает эту победу, как нечто мимолётное. Торп сказал, что был разочарован своим результатом (1:49.27), который больше на 5 секунд, чем его собственный рекорд. Но выглядёл он совершенно необеспокоенным, несмотря на то, что был побеждён. "Это не доставляет мне большого беспокойства. Потому что на этой стадии подготовки могут быть и хорошие и плохие дни. Сегодня утром я чувствовал себя не на высоте и проплыл не очень хорошо. Но если я позволю себе расстраиваться каждый раз, когда плыл не идеально, то это было бы эмоциональным крахом", - сказал Иен. Но он добавил, что есть и положительный момент. Это осознание того, что нужно ещё совершенствоваться и совершенствоваться перед Олимпиадой, где его конкурентом на этой дистанции будет Питер ван ден Хугенбанд. "Это был не лучший заплыв, но зато он дал мне понять, что я могу плавать быстрее" - сказал Торп. Надо отметить, что он выступал небритым и заменил свой чёрный костюм на обычные синие плавки.

200м в/с - 1. Грэнт Хэкетт (1:49.18), 2. Иен Торп (1:49.27), 3. Тодд Пирсон (1:49.68)

100м в/с - 1. Иен Торп (49.49), 2. Майкл Клим (50.47), 3. Тодд Пирсон (50.55)
50м в/с - 1. Бред Хоук (22.78), 2. Иен Торп (23.00), 3. Йоно Ван Хейзел (23.03)
4х50м комплекс - 1. Мэтт Уэлш, Джим Пайпер, Джефф Хьюгилл, Иен Торп (1:43.43)
Тем временем, Иен высказал журналистам своё мнение о попытке Майкла Фелпса повторить рекорд Марка Спица: "Я думаю, что Майкл должен сконцентрироваться скорее на улучшении своих личных достижений, чем пытаться превзойти чей-то рекорд". 

01.07.04. Торпу нужно отвлечься. Так он объясняет своё занятие проектированием нижнего белья для мужчин. 1 июля состоялась презентация последней части коллекции.

Иен сказал, что ему необходимо отвлечься от плавания. "Если бы я не делал это, то я был бы захвачен стремлением к движению. А так, я отвлекаюсь с пользой". Он сказал, что для него жизненно важно быть занятым и не позволять себе слишком много думать о предстоящих Играх. Он подверг сомнению Зиндельфинген, как недостаточно большой город для того, чтобы пловцы могли отвлечь свои мысли от Олимпийских игр. "Мы едем в Германию, в небольшой город Зиндельфинген. И это хорошо, что он небольшой, но в то же время возникает проблема, что там нечем заняться, помимо плавания. Тогда пловцы начинают слишком много концентрироваться на плавании, а это только отнимает энергию", - сказал Торп.