Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

Человек воды

alt— Это явное преувеличение, — скромничает 22-летний спортсмен. — Есть люди, достигшие куда больших успехов, чем я. Марк Спитц, к примеру, выиграл семь золотых медалей только на Олимпиаде в Мюнхене, тогда как на моем счету всего три олимпийских награды высшей пробы. Конечно, я хотел бы побить достижение Спитца, но сделать это практически невозможно. Кстати, когда я говорю об этом, журналисты почему-то опускают вторую часть предложения. В итоге мои слова принимают несколько иной смысл.

— Почему вы сомневаетесь в себе?

— Я не уверен, что достаточно хорош во всех видах плавания. Мой конек — вольный стиль, последнее время неплохо получается соревноваться на спине. Думаю, здесь я мог бы бороться за мировое и олимпийское «золото» на дистанциях 200 и 400 метров. А вот в других стилях, пожалуй, я недостаточно хорош для побед.

— От вас постоянно требуют каких-то новых рекордов и достижений. Наверное, это порядком раздражает?

— Нисколько. Ведь люди болеют за меня, искренне желают добиться поставленных целей. Без таких положительных эмоций мне было бы гораздо сложнее. А вообще, человек, который ждет и требует от меня больше всех, — это я сам. Каждое утро заставляю себя вставать в 4.15 и ехать на тренировку. Сейчас у меня куда более напряженный график, чем перед Играми-2000. Трижды в неделю делаю упражнения «на суше», повышая физические кондиции, по две тренировки посвящаю йоге, боксу и бегу. В итоге моя рабочая неделя насчитывает 35—40 часов. Я сам установил для себя такой график и надеюсь, он принесет плоды.

— Подсчитано, что за свою карьеру Иан Торп заработает около 100 млн. долларов. На что намереваетесь потратить эту «скромную» сумму?

— Не думаю, что на моем счету когда-нибудь соберется такая огромная сумма. Да и нет у меня страсти к накопительству. Все эти деньги я готов отдать за простое человеческое счастье. Убежден, что куда лучше быть богатым душой и телом, чем пыхтеть над миллионами. Есть гораздо более важные вещи, деньги же — это
Таким экстремальным способом Иан Торп рекламирует эксклюзивную модель часов, которые носят его имя. Кстати, хронометры вышли тиражом всего в сто экземпляров, а стоимость их составляет 1500 долларов.
 


обычные бумажки. Хотя без них, конечно, живется несладко.
Таким экстремальным способом Иан Торп рекламирует эксклюзивную модель часов, которые носят его имя. Кстати, хронометры вышли тиражом всего в сто экземпляров, а стоимость их составляет 1500 долларов.
 



— У вас сложился имидж благополучного парня. Действительно ли вы такой бесконфликтный и легкий в общении, каким представляют вас СМИ?

— Меня часто называют совершенством, на самом же деле Иан Торп очень далек от идеала. Естественно, как и у всех людей на земле, у меня немало недостатков, которые я просто предпочитаю не выставлять на всеобщее обозрение. Обычно перед телекамерами я открываюсь процентов на 90, ведь должно же хоть что-то оставаться скрытым от посторонних глаз и ушей.

— В плавании, как и в других видах спорта, актуальна проблема допинга. Ваше отношение к различного рода стимуляторам?

— Как мне кажется, в нашем виде спорта можно было бы ужесточить допинг-контроль. Полагаю, что очень многие спортсмены злоупотребляют таблетками.

— Долгое время ходили слухи о вашей нетрадиционной ориентации. Недавно в одном из интервью вы выступили с опровержением. Почему сочли необходимым это сделать?

— Та речь была экспромтом, просто в тот момент почему-то захотелось открыть людям глаза. Вообще же, интимные отношения считаю делом сугубо личным, хотя прекрасно понимаю тех, кто интересуется подробностями из жизни известных спортсменов или артистов. Кстати, после того интервью слухов о моем пристрастии к однополой любви стало еще больше. Стараюсь не принимать это близко к сердцу. Моя жизнь — это постоянная концентрация на тренировках, на соревнованиях и... снова на тренировках.