Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

Йен Торп встал на защиту своей спортивной репутации

altПятикратный олимпийский чемпион по плаванию австралиец Йен Торп заявил сегодня, что сделает все возможное, чтобы защитить свою незапятнанную спортивную репутацию.

В интервью телеканалу "Эй-Би-Си" Торп отметил, что никогда никого не обманывал и всегда выполнял взятые на себя обязательства, тщательно соблюдая антидопинговое законодательство. "Я гордился своей высокой репутацией пловца с мировым именем, и это было самым главным, что я вынес из участия в большом спорте, - подчеркнул он. - Поэтому я особенно возмущен инсинуациями, попавшими на страницы печати".

По информации агентства ААР, допинг-проба была взята у Торпа в мае 2006 года и показала наличие в крови спортсмена запрещенного вещества - искусственного гормона тестостерона, а через полгода легендарный спортсмен в возрасте 24 лет объявил о завершении своей карьеры. Как сообщило издание, австралийское антидопинговое агентство было осведомлено о результатах медицинского освидетельствования пловца, однако решило не давать делу хода, ссылаясь на недостаточную доказательную базу.

Многие авторитетные спортсмены и тренеры выступили в защиту интересов пловца, заявив, что публикации подобных заметок во время проходившего в Мельбурне чемпионата мира по водным видам спорта, где австралийская команда показывала не самые лучшие результаты, по меньшей мере, не этична.

Помимо этого, по мнению специалистов, указанные гормоны, уровень которых был у Торпа якобы завышен, попадают в организм человека естественным путем и их содержание может варьироваться. Тем временем австралийская федерация плавания намерена провести собственное расследование с целью установить, каким образом конфиденциальная информация об анализах легендарного спортсмена могла просочиться в прессу.