Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

Легендарный австралийский пловец Ян Торп в очередной раз заявил, что он не гей

Журналисты продолжают спекулировать по поводу его сексуальной ориентации



Олимпийский чемпион по плаванию из Австралии Ян Торп в очередной раз отверг слухи о своей сексуальной ориентации, заявив, что он не является геем.



Торп, пять раз завоевывавший золотую олимпийскую медаль, отреагировал на слухи о его отношениях с сожителем и приятелем Дэниэлом Мендесом.



Пара отмечала минувшее Рождество сначала с семьей Торпа в Австралии, а затем отправилась в Бразилию, чтобы отметить праздник с семьей Мендеса. За последний год это уже второй раз, когда Торп сопровождает Мендеса домой в Бразилию.



В четверг прославленный пловец заявил: «За последние несколько дней было опубликовано несколько статей, спекулирующих о моей дружбе с Дэниэлом Мендесом. Я все еще дружу со многими людьми, с которыми соревновался и тренировался во время моей карьеры в плаванье. Дэниэл является одним из таких хороших друзей, которых я знаю на протяжении многих лет».



altТорп признался, что решил прокомментировать слухи только после того, как это стало сказываться на его семье и друзьях. Он отметил: «В прошлом, по разным случаям, я уже отвечал на вопросы СМИ о моей сексуальности, открыто и честно». После этого Торп сослался на интервью, данное им вскоре после ухода из большого спорта в марте 2007 года журналу «Good Weekend».



Тогда пловец говорил: «У меня нет проблем с тем, чтобы быть гей-иконой, это меня не беспокоит. Но мне кажется, что гей-спекуляции, как и те, когда в 2000 году меня обвиняли в приеме наркотиков, являлись попыткой стянуть меня с пьедестала».



По словам Торпа, «некоторые люди считают оскорблением говорить «О, я думаю, что он гей», но это не моя позиция. Я не гей. Я счастлив, что внутри меня это недостаточно волнует, чтобы беспокоиться или переживать по этому поводу».



В интервью Торп также выразил надежду на то, что он заключит брак и будет иметь четверых детей. Своим идеалом он называл независимую женщину, в частности Анжелину Джоли.



В четверг пловец отметил, что «моя ситуация в этом отношении не изменилась. Я хочу, чтобы я сам и те, кто меня окружают, пользовались уважением личной жизни, как и другие».