Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

С.Донец: организационные мелочи не должны отвлекать спортсмена от подготовки к чемпионату

Станислав Донец, один из лучших российских пловцов, двукратный чемпион мира и чемпион Европы, считает, что для побед на крупных соревнованиях нужна не только безупречная подготовка пловцов, но и отлаженная организация их работы.

На Пекинской Олимпиаде в 2008 году спортсмены с запозданием получили купальные костюмы. Проблемы с выдачей экипировки были и на чемпионате по плаванию, прошедшем в 2009 году в Риме. Определенные сложности возникли и на ЧМ в Дубае, когда пловцам выдали плавательные шапочки старого образца, которые неплотно прилегают к голове и в воде создают дополнительную вибрацию. К тому же, тренеры сборной решили отправить на чемпионат Европы в Эйндховене резервный состав, и Станиславу Донцу пришлось отстаивать свое право на участие в чемпионате. По его словам, он был вынужден доказывать тренерам и федерации, что нуждается в дополнительных стартах. Очень важно, считает Донец, чтобы во время подготовки к чемпионату не было никаких «нервотрепок» и отвлекающих мелочей. Все должно быть безупречно организовано и не мешать спортсмену.

Немаловажную роль играет и экипировка спортсменов, своевременная и надлежащего качества, уверен Донец. На Пекинской Олимпиаде костюмы выдали только в день приезда, причем только некоторым спортсменам! Проблемы с купальными костюмами возникли и на чемпионате мира в Риме. Теперь, в Дубае, дополнительные сложности создали шапки. К чемпионату должны готовиться не только спортсмены, но и менеджеры, резюмирует пловец.

Напомним, что в субботу на чемпионате мира на 25-метровой дистанции в Дубае Донец получил свое второе «золото». На четвертый день чемпионата он установил мировой рекорд по плаванию на пятидесятиметровой дистанции – 22, 93 секунды.

Свою победу российский пловец объясняет отличной формой, в которой он подошел к чемпионату. Удалось вылечить полученные травмы, в частности, плечо, и это придало ему больше уверенности в воде.