Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

Короткие дистанции Никите Лобинцеву теперь нравятся больше

Пловец Никита Лобинцев, ставший единственным призером России на третий день соревнований чемпионата мира в Дубае и получивший серебряную медаль в заплыве вольным стилем на 400-метровой дистанции, дал интервью Sportbox.ru.

Зря он недооценивал Бидерманна, признается Лобинцев, ведь этот немецкий спортсмен поставил мировой рекорд. И не зря пожелали удачи друг другу перед заплывом, считает пловец, – все удалось. Какие были ожидания? Конечно, хотелось получить медаль в 200-метровом заплыве, признается Лобинцев. Проигрыш составил всего сотую долю секунды. Вот почему спортсмен очень надеялся на выигрыш в 400-метровом заплыве. По признанию Лобинцева, это его приоритетная дистанция. 100-метровка только на третьем месте. Были заплывы и по 1,5, и по 5 километров, но, как считает пловец, с возрастом предпочтения меняются, сил становится больше, а выносливость вытесняется на задний план. Заплывы на короткие дистанции теперь привлекают его больше.

Лобинцев пояснил и ставшую анекдотичной ситуацию с шапочками Евгения Коротышкина. Пловец заверил журналистов Sportbox.ru, что шапочка эта не одна на всех. Просто спортсменов не устраивают те шапки, которые им выдают, потому что они сильно растягиваются. В обычной шапке, без надписей, по словам Лобинцева, плавать не разрешают. Коротышкин получает шапочки от спонсора и делится ими с другими пловцами. Так что шапка не одна и та же, шутя заверил чемпион.