Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

Эмираты решили не проводить в 2013 году чемпионат мира по водному спорту в Дубае

От полученного права на проведение ЧМ мира по водным видам спорта в Дубае в 2013 году Эмираты отказались. При этом право принять чемпионат мира на короткой воде в 2010 году ОАЭ оставили за собой. В прошлом году за право провести чемпионат мира 2013 года боролись Дубай, Гамбург и Москва. В субботу прошли переговоры Хулио Сезар Маглионе, президента Международной федерации водных видов спорта, и Матара Ат-Таейра, заместителя главы совета по спорту Дубая, по поводу предстоящих чемпионатов мира в 2010 и 2013 годах. По результатам встречи, было принято решение отказаться от проведения чемпионата в 2013 году и сосредоточить все силы на доскональной подготовке к чемпионату 2010 года, проведение которого запланировано на период с 15 по 19 декабря.

По словам заместителя главы Дубайского совета по спорту, чемпионат мира-2010 в 25-метровом бассейне будет значимым событием и окажется полезным и для Дубая, и для Объединенных Арабских Эмиратов.

Международная федерация водных видов спорта пока не определилась с выбором города для проведения ЧМ в 2013 году.

Заместитель мэра нашей столицы Сергей Байдаков уже заявил в начале мая, что Москва будет участвовать в борьбе за право провести чемпионат мира по водному спорту если не в 2013 году, то в дальнейшие годы.