Анонсы новостей

В первом матче полуфинала по водному поло выиграл «Штурм-2002»

В подмосковном городе Чехов состоялся первый матч полуфинала в чемпионате России по водному поло.Казанский «Синтез», готовясь к полуфиналу, провёл сборы в Венгрии и решающие матчи с различными российскими клубами по водному поло. Шансы на успех были ...

Читать полностью

Рекомендуем:

Москва будет заявлять свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по водному спорту

Как сообщил Сергей Байдаков, заместитель мэра столицы, Москва непременно будет участвовать в конкурсе на право провести чемпионат мира по водным видам спорта.

Борьба за чемпионат 2013 года, уточняет вице-мэр столицы, не была проиграна Дохе. Просто в самый последний момент поменялись условия конкурса, и на новых условиях Москва не была готова принимать участие. Однако, по словам Байдакова, пришлось уступить Международной федерации водных видов спорта, которая настояла на том, чтобы не снимать с конкурса кандидатуру нашей столицы. По мнению Сергея Байдакова, Москва вполне может оказаться среди претендентов на право принять чемпионат мира по водному спорту в 2015 или 2017 году. Власти Москвы еще не вынесли решения, но обсудят этот вопрос непременно, передает «Весь спорт» слова вице-мэра. Причем инициатором может выступить не Всероссийская федерация плавания, а Международная федерация водных видов спорта, считает Байдаков. Поэтому, если со стороны Всероссийской федерации поступит предложение о проведении ЧМ в Москве, оно будет очень тщательно рассмотрено. Заявки на соревнования по первенству мира в 2015 и 2017 годах еще не подавались. По словам Сергея Байдакова, проведение чемпионатов в столице России очень желаемо и престижно, но не должно быть самоцелью. Более важным является совершенствование инфраструктуры Москвы. Так, например, в скором времени начнется восстановление бассейна в «Лужниках», Олимпийском комплексе, который предназначался для проведения чемпионата мира по плаванию в 2013 году. По словам Байдакова, он станет современным спортивным комплексом для проведения тренировок пловцов различных стилей, спортсменов синхронного плавания, а также тренировок по прыжкам в воду. Вице-мэр Москвы выразил уверенность в том, что удастся возвести и раздвижную крышу для бассейна. Необходимо только уладить некоторые формальности с представителями охраны окружающей среды и защитниками архитектурных памятников. По словам Байдакова, компромисс будет обязательно найден. Тем более, если решится вопрос о подачи заявки Москвой на проведение первенства мира.